Baccalà al mostocotto

Posted by on Dic 20, 2012 in Ricette con il mostocotto, Ricette ed abbinamenti

Tagliate a grossi pezzi 700 grammi di baccalà.
Dissalatelo bene (tenendolo a bagno per almeno 3 giorni, avendo cura di cambiare l’acqua più volte al giorno).
Oliate abbondantemente una teglia e adagiatevi i pezzi di pesce.
Spolverizzateli con una manciata di mollica insaporita con pepe, prezzemolo e olio d’oliva.
Olive, capperi e pomodori spellati sono facoltativi.
Bagnate il tutto con un bicchiere di mostocotto “Praesidium”
Spezzettate qualche foglia di alloro e di salvia, aggiungete 3 o 4 spicchi di aglio rosso in camicia (facoltativo).
Infornate alla temperatura di 180° gradi.
A metà cottura irrorate con circa mezzo bicchiere di aceto di vino.
Il tempo di cottura è di circa 35 – 40 minuti, molto meno se si usa baccalà lessato

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